Воскресенье, 23 сентября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Отпуск на Оке

Всем привет, наконец-то начался мой хоть и небольшой, но такой долгожданный отпуск.

Первую половину отпуска планировал потратить на накопившиеся дела, но дела удалось разгрести еще до отпуска, поэтому с01.06.2017 я был совершенно свободен. Очень давно, планировал посетить одно местечко в черте города, это место мне советовал мой друг еще в прошлом году, но из-за больного прессинга рыболовов в выходные дни никогда туда не ездил, ну а поскольку отпуск начался с четверга, то решил попробовать именно там.

Жареный лещьИтак на место решил придти пораньше в 02:45 был уже не месте, и к моему удивлению был далеко не первый. В итоге найдя свободное место начал готовится. Погода была просто кошмар, сильнейший ветер в лицо продувал насквозь, прибрежные кусты нагибало до земли, а в голове мелькала только одна мысль, «Ты нормальный вообще? Кто в такую погоду ходит на рыбалку. Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выпустит!» Но отступать было уже поздно.

Замешав прикормку начал изучать рельеф. В 30-ти метрах от берега было относительное ровное дно с очень сильным течением, 120-ю кормушку тащило как пушинку. В 20-ти метрах течение замедлялось читалась полоса ракушечника переходящая в каменистую бровку, глубина в этом месте была около 4-х метров, идеальное место для рыбалки. Заклипцевавшись, в воду полетели первые кормушки, с поводком решил сильно не мельчить и остановится на диаметре 0,13 лески PRESTON Reflo Powerline. Рыба вела себя очень вяло с 4-х до 05:30 было выловлено только несколько белоглазок.

Из насадок работал красный опарыш с подсаживанием мотыля, на белого поклевок не было. В 05:45 произошла такая долгожданная поклевка с отстрелом, после непродолжительной борьбы в подсак завел первого лещика этого сезона, позарился он на одного красного опарыша с подсаживанием двух мотылей. Радости не было придела, но после его поимки поклевки прекратились совсем, следующая активность рыбы произошла около 8-ми часов, и аппетит у рыбы поменялся, красный опарыш и мотыль перестали работать, а поклевки пошли на белого опарыша.

В 08:45 произошла еще одна хорошая поклевка и подлещик около 1кг оказался в садке, затем еще одна, потом еще. В течении 40 минут было выловлено 4-ре подлещика от 600 до 900гр. А потом подошла мелочовка и до конца рыбалки лещики больше не приходили. В 13:00 рыбалку решил завершить.

Пятницу и субботу занимался домашними делами, а в воскресенье захотел посетить эту точку еще раз. Для того чтобы постараться попасть на свое место подъем решил сделать в час ночи чтобы в два быть уже на месте. Вместе со мной поехали еще два товарища. Погода в этот день была такая же плохая, все тот же сильный пронизывающий ветер, только было еще холодней, температура была +4-ре градуса. Зимняя куртка теплые штаны, теплая шапка и это 4-го июня, погода просто сошла с ума.

В 03:15 полетели первые кормушки. В 03:30 начался очень активный клев, некрупная белоглазка стояла стеной, активность продолжалась около 40 минут. В 4:00 клев выключили. До 07:30 не было поймано ни одной рыбки. И в 07:30 долгожданная поклевка с отстрелом, но на мое удивление при вываживании рыба вела себя по другому, резкие и мощные толчки, не были похожи на леща, и вот на поверхности показался красавец подъязок.

УловВ 08:00 еще одна поклевка с отстрелом и лещик чуть за кило оказался в садке, следующая поклевка подлещика произошла в 10:30, следующая в 13:00. Стайности у подлещика не наблюдалось, у моих товарищей тоже было по одному лещику пойманного в разное время, один в 11:30 другой в 12:30. Что удивительно мелочь в этот день практически не клевало. Эксперименты с длинной поводка, дипованием ни к чему не приводило, рыба ни на что не реагировала. И в 15:00 решили собираться домой.

   Подводя итоги, хочется сказать, что рыбалкой остался очень доволен. Давно хотел поискать еще новые места. И не зря. Новое место несмотря на ужасную погоду принесло очень хороший улов. Видовой состав рыбы отличался от моих рыбалок в верховьях Оки. В верховьях попадалось в основном белоглазка густера и лещики, здесь же помимо лещиков и густеры попадалась плотва и подъязки. Так что сюда, я думаю, еще обязательно вернусь.
        Всем НХНЧ!!!

Помощь для развития сайта