Вторник, 18 декабря 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Деревня Щелканово. Пруд.

Эх, зацепил меня этот водоем, а потому в субботу 13 мая отправился опять за карасем. Да не один, а с товарищем (почти совсем не рыбаком) :)
К тому же был повод - прошедший день рождения друга, который отметить не получилось день в день. А тут погода обещала быть теплой, почему бы не отметить на берегу озера, да еще совместить приятное с полезным, так сказать. Решено, не спеша собрались, затарились необходимым для праздничного стола и вкусным для рыбы. Не мудрствуя лукаво купил прикормки "Карась - чеснок" от Дунаева и базовой с нейтральным запахом. В этот раз закупил мотыля, чтобы не побираться на берегу (а вдруг, как в прошлый раз  форумчанина Колобка рядом не окажется, что тогда делать?) 

 

mesto

КарасиВ третьем часу дня прибыли к водоему. Так как всего второй раз здесь, то решил судьбу не испытывать и поехал на прежнее место. Переехал плотину и в конец водоема. К сожалению "мое" место было занято компанией с детишками и пришлось встать левее от них, т.е. еще ближе к сужению пруда (там где ручей впадает, я так понимаю) 

Разбили лагерь. Тяпнули "по  капочке" за встречу, за днюху, за рыбалку, и вот уже первые кормушки полетели в воду. У каждого по два "крокодила", а потому на один насаживали червя, на другой мотыля. Клевало вроде как одинаково и на то и на другое. Дружбан первым отметился поклевкой весьма зачетного карася. Радости рыбачка-новичка не было предела. К сумеркам у товарища 6 карасей, у меня с десяток. Да особо и не упирались, впереди еще утренний лов, а пока отдыхаем. Компания с детьми свинтила. Думали переместиться на их место, но поленились, решив,что лишние тридцать метров роли не играют.
Отночевали почти экстремально. Ночью явно был минус, все покрылось инеем. Спасли надувной матрас и спальники.
В 5-30 принялись за рыбалку. Вчерашние карасики весело плескались в моем садке, а вот у товарища помалкивали. Полез он за своим садком, а он пустой - весь рыб смотался! Берега водоема огласились очень даже многоэтажными и нецензурными словесными конструкциями.
Как так, недоумевал я? Ведь специально дал ему железный садок - так надежней, думал я. Ибо было уже у пары товарищей, когда капроновые садки то развязывались, то лопались от старости под грузом улова. Оказалось, что крышка садка прилегала не плотно, а дружище закинул его вместе с уловом подальше и поглубже - "ну чтобы карасикам лучше было" по его мнению. Вот эти хитрые ребята дырочку и нашли, хотя до сих пор мне как-то странно, чтобы все смотались.
Ну да делать нечего, надо реабилитироваться, как сказал товарищ. Солнышко быстро начало прогревать воздух, но рыб не сразу вышел на кормежку. Как и в прошлый раз у нас на червя практически не клевало. Дружбан упорно насаживал именно его, а я по старой памяти мотыля. Потом и он перешел на мотылика.  Видимо постепенно водичка прогрелась и карась активизировался. У меня опять 18 штук, общий вес не взвесил. К сожалению было много сходов. Такое ощущение, что при вываживании кормушка или в бровку упиралась, или еще в какое препятствие, а потому рыба уходила. Вобщем отдохнули на 5+, еще хочу туда :)

Карась

 

Помощь для развития сайта
contentmap_plugin