Суббота, 23 июня 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Ильинские пруды

  • Опубликовано: 24.04.2016 01:35
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 2396

Фестиваль "Ильинский карась 2016" - состоялся, конечно немного не повезло с погодой, но....

avatar 3015 1435122017 ezeech

Фестиваль получился экстремальный. Видимо кто-то специально снег заказывал - снегопад продолжался с начала и ровно до конца времени ловли. Намеревались ловить карася, но так никто ни одного и не поймал. Перед началом Гена всех заверил: "под берегом рыбы нет, вся рыба на середине в разных слоях воды". И я начал искать на разных глубинах то там, то тут.  На червя проклюнулся ротан, примерно через 20 минут с начала старта. Это был первый ротан в моей жизни (да-да, я для себя в этом году очень много открытий сделал). Поначалу я таскал этих годзилок с полутораметровой глубины и 7-10 метрах от берега, но потом, увидев, как Василий (Oryol) таскает зачетных чудовищ прямо из под берега, и сам стал кидать под ноги. и тут понеслось. Я ловил двумя удочками, и, видимо, это была неправильно, поскольку, пока я снимал с крючка (доставал из ...пы) одного ротана, другой пропихивал крючок с червем до упора. Быстро ловить не получалось, экстрактор был самым востребованным предметом. Только потом я понял, что одной удочкой я ловил бы намного быстрее. Потом червь у меня закончился, я попробовал опарыша и клев только улучшился, но вот положение крючка в середине рыбы удручало.
В итоге мой результат составил 1525г и принес мне первое место среди участников фестиваля.
Плюсом столь эктремальной рыбалки считаю закалку - после такого снежно-ветренного действа думаю мало что меня сможет напугать этим летом.
Огромное спасибо организаторам фестиваля, участникам, спонсорам и всем причастным.
Обязательно приеду сюда за карасем когда пройдут погодные аномалии.

avatar 35 1453387289 Oryol

 Да, "приключений" хватало...
При подъезде к водоёму чуть не "сели" на брюхо. Еле вытолкали машину. Глина в Ильинском хорошая, вязкая  :smile:.
Затем неудачная жеребьёвка. Нам с Сашей (Mack) и Игорем (ezeech) достались мостки с  ветреной стороны, и минут через двадцать мы запросились на противоположный, более спокойный берег. Нам разрешили не препятствовали. В итоге потеряно достаточно много времени.
Я ловил на манную болтушку. Преимущество по сравнению с чёрвём огромное. Червя годзиллка хватал жадно, взаглот до кишечника, а вот манку ел почти так же охотно, но более нежно. Почти все реализованные поклёвки были за рот, и сравнительно легко крючок извлекался.
Вся ловля происходила в двух метрах от берега, на глубине чуть более метра.
Впрочем, никакими словами не описать ту чУдную атмосферу, которая царила на водоёме.
Большое спасибо владельцу водоёма и организаторам за незабываемые ощущения и буквально отеческую заботу.
Отдельная благодарность спонсорам за многочисленные призы. Никто не ушёл без подарка.
А за карасём мы ещё вернёмся.
Как я понял - 300 р. за суточную лицензию без нормы вылова. Сколько осилишь.
И мостки, и беседки есть. И палатку можно поставить. И шикарное "кафе" с печкой и столиками на территории недалеко. (Но и не на берегу! Что немаловажно...)
Прудов несколько (вроде бы аж 9 -ть!), и в каждом свой видовой состав рып. На любителя. И рыба не только прудовая. От щуки до плотвы.
В общем, пусть только подсохнет...
Спасибо всем!
НХНЧ!

 P 20160416 091654

 

P 20160416 132328

P 20160416 132635

 

P 20160416 134203

P 20160416 144906

 

 

 

 

avatar 5683 1460668249 marianna

Доброго времени суток. Как и обещала в любую погоду приехала. Я девушка южная холодов боюсь, но тут рыбалка  а это выше страхов)). Привезла дочь, подругу и друга))
Начну с самого главного. Огромное спасибо Диме, за мероприятие,  Я пропустила первое знакомство с прудами,  с его участием, где пили сок к моему большому сожалению... Дима очень добрый и позитивный.
 Спасибо администрации, с нами всё время был Юрий.
Я давно живу в Калуге, хотя сама с моря. Здесь выбрала уже несколько водоемов платников и нет, но таких проектов ещё не было. Тут есть и пруд где купаться и пруд чисто с карасями и пруд с белой рыбой, а конкретно - карп, амур, толстолобик и линь. А также щука. Коптильня. Своя ферма. То есть любой каприз ...   Для меня ещё важна цена платника. Тут очень даже приемлемо. И расстояние от дома. От меня очень близко. Так что сплошные плюсы. За что ещё раз спасибо учредителем  проекта. До скорой встречи.

contentmap_plugin