Понедельник, 20 августа 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Людиново. Пруд "Три пескаря" платный.

  • Опубликовано: 10.03.2016 00:24
  • Автор: Михаил63
  • Просмотров: 2369

Всем добра!
Что-то не складывается у меня этот ледовый сезон...
Не то, чтобы я совсем на рыбалку не выбирался - случалось, хотя и намного реже, чем в обычный год. Но вот результаты настолько обескураживали, что рассказывать о них совершенно не хотелось. Сегодняшний выезд получился таким же (по результату), но о нем все-таки расскажу - а то может сложиться впечатление, что я совсем это дело забросил.

РыбакИтак, "Три пескаря" сегодня. 12 жерлиц (на двоих с братом), живец - привезенные с собой плотвички-сигаретки и микроокуньки. С 7-30 до 17-00 всего два "подъема". Первый - минут через 35-40 после расстановки. Подошел - катушка стоит. Решил сам сбросить пару оборотов - и катушка закрутилась! Подсек - мимо! Не, что-то есть! Это "что-то" оказалось шнурком граммов на 300. Эх, а я надеялся... Был направлен звать бабушку.
Второй подъем - около 13-30. Судя по порезам на плотвичке, ее хватанул такой же малыш - даже метра с катушки не смотал, только флажок зажег. И ВСЕ...
Вот таким, в общем, получился у меня и весь жерличный сезон...
Еще пытались половить подлеща и плотву - закормили несколько лунок на 3 метрах (глубже там нет). Зимний "Трапер" + панировочные сухари + кормовой мотыль. Результат - НОЛЬ!!! Рыбы, ау! Где вы? 
Один из местных (людиновских) сказал, что покупной прикормкой здесь кормить бесполезно, он две недели кормил смесью поджареных панировочных сухарей и перемолотых семечек, поэтому вчера уловом остался доволен. Сколько весит "доволен" и каким количеством - он не уточнил. Сегодня на своих кормленых две недели лунках он поймал ОП, поэтому после обеда отчалил.
А мы с братом развлеклись прибрежным окушком - наряду с живцовыми попадались чуть крупнее, но все равно - маленькие. Набрали "кошачьей радости" килограмма полтора - результат на фото.
Да, чуть не забыл. Заход на лед - без проблем, лед на шнек (барнаульская 130-ка), сверлится легко. Поверх льда немного воды, но ее подсушило предыдущими ночными морозцами. В ближайшие дня ее существенно прибавится.
Как-то так... Всем НХНЧ!
На фото - первый шупак, общий вид, брат за ловлей окуньков, общий улов мелочи.

Щука