Среда, 24 октября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Зубастая гоняла рыбку так, что даже на берегу сидеть было стремно.

  • Опубликовано: 09.07.2017 20:55
  • Автор: Mr Pickles
  • Просмотров: 1494

Всех с праздником!!!  
По воле случая был вчера в Брянской области по делам "семейным" и конечно же взял с собой твичевую палочку, на случай если вдруг все таки получится заглянуть на речушку с которой знаком с раннего детства.

Времени выдалось совсем мало, поэтому сразу пошел на уловистую точку. 

IMG 1734 11 06 2017

Придя на место был удивлен обилием поплавочников, которые заняли все удобные точки. Родственники уверяли, что по рыбе стало там сосвсем печально, хотя они такие рыбаки, что на мой настрой это нисколечки не повлияло.

На точке пообщался с местными сторожилами, по рыбке говорят и вправду скудновато, однако хищник порой гоняет так, что с поплавком люди на днях вечером просто взяли, свернулись и ушли домой, зубастая гоняла рыбку так, что даже на берегу сидеть было стремно.
Новости хорошие, щука есть, начал с аглии лонг тройки прочесывать угол на на наличие пренесенных половодьем коряг. 
Хотя нет, не так, начал я с того, что залил кросовок смесью воды и грунта по самые неболуйся.
На аглию из кувшинок выстрелил приличный окушок, но оторвался, ладно, продолжил. Обилие кувшинок и растительности препядствовали нормальной проводки, пробовал поверхностные кренки, и прочее, голяк.
IMG 1735IMG 1738Через некоторое время освободилось местечко неподалеку и я сместился туда.
Нацепил Агарон в 125-м размере, не самое удачное приобретение, после покупки давал течь и начинал погружаться хвостом вниз, подлатал, вроде норм было. Видел несколько выходов из под берега, щука решительно выходила на него, на паузе щупала носом и уходила обратно... Дела... Пробовал все, вплодь до Маги младшего (Jackall Tiny Magallon), тишина.
Решаю уйти далеко выше по течению, там есть большой очень перспективный участок, немногим более километра от места где находился. Напоследок решаю сделать пару проводок Агароном в надежде подобрать к нему ключик, и вот, его снова начало тянуть жопой ко дну... Однако... Убираю, выдвигаюсь на точку.
Примерно на середине дистанции есть местечко со впадающим ручейком, ну классика, думаю задержаться на пару забросов.
Открываю коробочку с пластмассками и взгляд останавливается на тихоне маскоте размера 80-го, думаю дай как попробую, не мочил его еще, брал на старинку, дабы не сильно жалко оторвать было, но так и не доставал.
Первое впечатление от него очень даже хорошее, игра отличная, прост в анимировании, быстрый дерзкий, но тихий, не шумит. 
Заброс вдоль берега, в район впадения ручейка, с подходами тяжко, поэтому пришлось столкнуться с некоторыми затруднениями, так вот, дерг дерг, дерг дерг, пауза, бабах, голодный шнурок не выдержал дерзкой игры воблера, палка злая, позволяет особо не церемониться при вываживании, но из-за заросших берегов шнурку все таки удалось ткнуться в куст травы.. Я его наверх, из воды поднял, он бедный бьется, запутался в траве, висит и все, ни туда ни сюда...

Натерпелся бедолага в общем висел он вот в этом кусту) я его аккуратненько на себя, плетня 1,2, извините простите, с корнями куст можно выдернуть, так аккуратненько аккуратненько, достал, сфоткал и обратно его.

Пошел дальше, на запланированное место, только пришел, сделал два заброса и телефонный звонок, нужно собираться и выдвигаться.
Чтож, надо так надо, сделал еще пару забросов, собрался и ушел с приятным чувством выполненного долга)
Всем добра.