Среда, 24 октября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Сказ о том, как mau5 по голавлю открылся...

Сказ о том, как mau5 по голавлю открылся...
   
   Так получилось, что  располагающую  субботнюю погоду я благополучно продинамил за чередой семейных дел. Отпуск таял на глазах, поэтому ехать в воскресенье решил во что бы то ни стало. Созвонились с Серёгой (Mr. Pickles), договорились на 3.00 - хоть там дождь, хоть град, хоть снег! Сказано - сделано! 
   Насилу разлепив глаза в 2.45 и взглянув в окно, я малость приуныл - поливало будь здоров! Боевой настрой, посредством небезызвестного мессенджера, вернул Серёжа: "Я приехал, выходи!"Спустился, покурили под козырьком подъезда, прикинули шансы. Едем? Да пофиг, едем! Погрузились в ниву и погнали на Угру. 
   Шутка ли - 2-ое июля, а мы по голавлю не открыты! Голавлятники мы оба "знатные", секретных точек не знаем, да и несекретных тоже, поэтому решили поколесить в старо-новоскаковских угодьях, зацепив заодно и дворцовский уезд. Колесили минут 40 точно, дождь тем временем стал стихать, и воображение начало рисовать угорского лобастого "на двуху" минимум, задорно травящего шнур с катухи под визг фрикциона ) 

Screenshot 20170702 214302   А вот и очень даже голавлиные струи, да плюс обраточки какие! Всё! Здесь! Как нельзя кстати сверху совсем перестало лить, начинаем собираться/одеваться. К слову сказать, добрую половину пути Серёжа в самых ярких красках делился со мной радостью от подгона бати! Это вам не вейдерсы какие-то бусурманские! ОЗК! Неумирущий!!! А уж в том, что в данном наряде Серёжа будет просто неотразим для трофейного лобастого, мы не сомневались ни секунды! Даже из-под Юхнова приплывет посмотреть - железно! 
   По мере того как Серёга извлекал на свет "общевойсковой защитный", лицо его мрачнело. Куртка, рукавицы (аж две пары!), не хватало главного - нижняя часть отсутствовала ) Понятное дело, что моей искренней дружеской радости не было предела ) Эта самая радость извергала из меня искрометные идеи по частичному замещению нижней части рукавицами (ну а что, их же две пары!), ну или по принципу "ноги в рукава". Однако, эти смелые идеи поддержки в лице Mr. Pickles не нашли. В расстроенных чувствах Серёжа попросился домой.. 
   Максимально быстро домчали до меня, Серёга прыгнул в машину и уехал благодарить батю за подгон, я же, несмотря на вновь начавшийся мелкий моросящий дождь, решил не сдаваться. Капли с неба напрягали, далеко ехать не хотелось - загляну-ка я под воротынский мост, глядишь и к железнодорожному подобраться удастся под покровом мрачного неба и дождя. А там, если что и Ока под боком! 
   Долетел, съехал на грунтовку, докатил до натоптанной площадочки, остановился. А дождь то идёт! Ну совсем не вариант под дождём собираться! Решил спуститься прям под самый мост. Спустился благополучно, однако насторожился - нива предательски проваливалась в грунт... Грунт... Ага! Ну да ладно! Скрутился, покидал минут 30, что-то не понравилось, надо куда-нибудь перемещаться! Оставленная моим заездом колея имела вид довольно суровый - поэтому сразу включил понижайку и блокировочку воткнул... Что сказать? Не прокатило ) Вышеупомянутый грунт оказался реальной болотной топью, которая с жадностью поглотила мой танк по самые помидоры ) 

Подергался-подергался - мёртвяк! За лопату взялся с энтузиазмом, очень уж ещё половить хотелось. Всю плачевность ситуации осознал почти сразу же. Копать там было нечего - там пиявки копошились.. Трындееец.. 6 утра. 
   Первым делом стал будить друзей - не добудился. Ожидаемо. Пошёл на дорогу. Дабы сразу было видно цель моих голосовалок, захватил с собой лопату. Мне казалось весь мой вид сразу же снимает все вопросы о том, чего я хочу и внушает доверие  братьям-автомобилистам ) 
   Минут 30 провожал взглядом недоприводы, томясь в ожидании чего-то посерьёзнее. Первой надеждой был паджерик - мимо проехал! Ах ты ж! Может лопату убрать? Ну так же совсем не понятно чего мне надо! Неа, буду с лопатой! Следующим был дастер - остановился! Но тут уж я дядьку пожалел. Дастер новый оказался. 
Буксуем   Легковушки, малолитражки, ну где вы любители жёсткого оффроуда? Третьим был шевик. Парнишке низкий поклон! Торопился на работу, но не бросил! Проковырялись минут 20-30, и вперёд, и назад, а толку ноль. Влип я весьма плотно, надо помощнее гряземесы на дороге выглядывать. Подходящего высмотрел довольно скоро. Здоровенная такая мазда на зубастой резине, шнорхель, все дела! Я воспрял! Но... Подрыгались мы туда-сюда, а воз и ныне там.. В любом случае спасибо!!! 
   Подкрадывалось отчаяние.. Появился дедуля-поплавочник, посоветовал топать в Росву. К этому времени я и сам понимал, что круче трактора может быть только трактор ) Потопал до Росвы. Пробежался туда-сюда, тишина, воскресенье.. 
   И тут отголоском моих звонков друзьям запел телефон! Спасение пришло от начальника, батя которого имеет тракторок ) И уже спустя 30-40 минут после разговора, трос был аккуратно подцеплен ковшом и нивас был освобождён из болотного плена. Фуух! Не расчитаюсь )
   После такого эпичного открытия по голавлю рыбалку продолжать поехал домой. По лещу открываться. Причём сразу по трофейному, ибо жене обещал быть в 9, ну в 10 край, а стрелки предательски показывали 11.30! 
   А вообще, две недели отпуска провёл совершенно бездарно.. Четыре выезда и две сикильдявочные щуки.. Ах, ну да - ещё лещи )))
Всем добра!

contentmap_plugin