Вторник, 18 декабря 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Льва Толстого. Платный пруд. Карпятник.

Совсем уж запоздало но все же расскажу, т.к. давненько ничего не писал, да и рыбалка запоминающаяся выдалась. Пятого числа отмечали коллективом  грядущий день радио, в этом году решили гулять на базе Кукушка. Возможность порыбачить, никогда стараюсь не упускать, поэтому мы с таким же увлеченным коллегой отправились туда с утра пораньше. Утро было морозным в буквальном смысле, но солнечным.

1390739910 05 201713929926 10 05 2017Мы расположились на одном из мостков, я закинул пару донок, Серега пару поплавочек и, не успел я собрать спин, как он уже поймал первого плотволеща, а потом и второго и третьего и т.д.,  некрупная(не мелкая ) бель не давала опустится насадке!

Я же вздумал форель изловить и отошел со спиннингом на соседний мосток, конечно сразу же последовал резкий нервный звонок колокольчика  и пришлось бежать обратно вытаскивать первого карпика. Этот фокус я еще разок повторил, но как то сразу надоело бегать, и я переключился на донки.  Клевало исправно, сначала  на дальней дистанции, а потом мы выкормили пятачок прям под мостком и понеслась. Черные камни!

Мы убрали ненужные донки и наслаждались вываживанием на болонские удочки. Карпята 400-700гр как из пулемета, красноперка, зачетная плотва и плотволещи как из автомата! Все на кукурузу, чтоб отсечь мелочь. В какой-то момент случился выход форели, Серега ловит сначала одну, а потом и вторую. Вторая вообще доставила, я такого еще не видел! Клюнула она в тот момент когда и я и Серега были заняты вываживанием карпят, фора же пыталась спереть удочку и прыгала перед нами как дрессированая, ох, не передать чесслово! Все это "безобразие" продолжалось достаточно долго, клев подстих только во второй половине дня, да мы к этому времени уже просто обловились.

На двоих мы поймали килограмм 50 рыбы , вот ей богу, взяли конечно что положено нормой, т.е. ~по 5 кг карпят, у Сереги еще две форы и подлещ грамм 500, я забрал еще пару килограмм тараночной. Не припомню чтоб попадал когда-то на такую раздачу, это было круто, отметили потом тоже от души ) 

13921734 10 05 2017

contentmap_plugin