Среда, 24 октября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Ока на выходных

  • Опубликовано: 30.04.2017 17:06
  • Автор: strelok
  • Просмотров: 1323

Наконец-то открылся! Конечно погода этой весной настоятельно этому факту не способствовала. Сегодня позволил себе немного выспаться, праздничные выходные все-таки, поэтому на свидание с рекой явился около 9:00.

Итак, река в черте города, на моем излюбленном месте, встретила приличным подъемом, что, в общем то, было ожидаемо. В связи с этим на свои точки не пробрался, пришлось встать в первом же прогале между кустов. Берега крайне грязные, сначала чуть не "потонул", пришлось прокладывать путь деревяшками, а саму "поляну" стелить целофаном.

Оборудовал себе местечко, промерился, рельеф вроде все тот же, решил ловить на первом свале, на дистанции 25 метров и глубиной 3 метра. Сегодня протестил свой новый фидер Maver genesis black ice xtreme feeder, впечатления положительные, заброс делает точно, без усилий. Пробовал максимально закинуть кормушку, приложив небольшие усилия, с успехом припарковал кормушку весом в 100 грамм на дистанцию около 80 метров, не плохо для начала. В целом рыба ловилась сегодня в час по чайной ложке (рыбке).

2017 04 29 08 56 1230 04 2017

Первой на крючек угодила шершавая белоглазка, затем с интервалом в час густерочка, после вторая и традиционно, для этого времени года, через час неплохая "сковородочная" густера весом в 390 грамм, прибавила адреналину и завершила сегодняшнюю рыбалку. Все поклевки на разную комбинацию опарышей, червь и бутеры в игноре. Показалось, что вода стала прибывать. Жизнь на реке кипит: летают чайки, утки, бабочки и мухи.

2017 04 29 17 03 4830 04 2017

На левом берегу куча рыболовов матерятся на нестабильный и никчемный клев, а на Салтыковском пляжу открывала купальный сезон пьяная компания, с выпивкой и, как итог, дракой.

В 15:00 собрался и успешно дополз в крутую горку до своей машинки. Погодка супер, все только начинается...

Всем НХНЧ!!! и до новых встреч...


P.S.: Брыкавшихся рыбок аккуратно сфоткал, поцеловал и отправил домой с приветом к мамам и папам.

contentmap_plugin