Четверг, 21 июня 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Макали джиг

Всем привет! Установившаяся тёплая погода всю неделю терзала душу, ожидание выходных было подобно какой-то адской пытке.. И вот!!! Наконец-то! Выехать удалось и в субботу, и в воскресение. Рыбалки получились разные, но по порядку!

Суббота.

Приехали к 12-ти, погодка - бомба! Талый снег, бирюзовая, ещё не успевшая помутнеть, вода в речке, солнце.. Красота! Собрались не торопясь, попутно попили чай, посмотрели/пощупали приобретенные за зиму новинки ) Понеслась!
Макали джиг. Хватало 4-х грамм, местами доходило до 8-ми. Ну и старая добрая тиога - чего тут мудрить ) Щука отзываться не спешила, начали закрадываться мысли о тихих минношках, но подводный лес и нифига не май месяц заставили отказаться от этой затеи и продолжать упираться! Поклевка случилась на третьем часу рыбалки - довольно злой, прямо-таки "судачий" ДЗЫНЬ и приятное сопротивление на том конце шнура!!! Как же я этого ждал!!! Четыре, мать их так, мучительных зимних месяца!!! Не продолжительная борьба и вот она в моих руках - первая жаба 2017-го! Открылся! Щенячье чувство восторга, да что я вам рассказываю ))) Энтузиазма сразу прибавилось, и раз за разом приманка летела в всё более дерзкие места, а руки ждали тот самый пронизывающий до самых пяток разряд щучьей атаки! Но... В общем, больше не дождались ничего! 
Воскресенье.
Место решили сменить, поехали на другую речушку. Как оказалось прогадали! Довольно бодрый подъём воды и жуткий мутняк. Передислоцироваться не стали, пробили точки, что хоть как-то "более-менее", но особо на результат не рассчитывали. Я был вообще крайне ограничен в ловле - новоприобретённого свифта до 10 г, так прекрасно отработавшего в субботу, явно не хватало. Кореш кидал 16 - даже их местами было мало! По итогам трехчасовой прогулки ожидания оправдались - тишина! Надышались, наговорились и домой! Всем добра!