Среда, 24 октября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Угра. Февраль 2017

  • Опубликовано: 28.02.2017 21:50
  • Автор: рыбовод
  • Просмотров: 1292

Прошли выходные-праздничные, а народ ничего не пишет, будто на рыбалку не ходят. Придётся мне черкнуть пару слов, хотя особо похвастаться нечем. Вчера с утра поехал в сторону пахомовского моста. На сенском мосту стояло три авто и кучка рыбаков уже окучивала места выше по течению.

2 17 10 201617 10 2016Возле пахомовского на стоянке уже было припарковано четыре авто. Не люблю толчею - проехал чуть выше, но незнание этих мест, отсутствие рыбацких следов и перспектива булькнуть под лёд (а мест с промывом льда виднелось несколько) - всё это заставило повернуть обратно и проторить путь выше сенского моста по левобережью. На передние колёса даже поставил цепи, но пробиться до искомого места так и не смог. Бросил машину на пол-пути и пошёл пешком. Народу - никого, красота. Но начал ловить только в 10-30. Раньше это место было окунёвым. Но сразу же на мормышку с подсадкой мотыля и опарыша стал брать мелкоголавль. Наловил 8 штук, поставил 8 жерлиц.

Увы - ни одна не сработала во время рыбалки. Но пару окуньков всё-таки зацепил. Один окунище на 150 г доставил пару приятных минут. Если такой упирается, то как люди таскают на тонюсенькую леску окуней от пол-кило и выше - не представляю.  В общем часа в три закончил. На балансир попробовал - глухо. А голавлики поклёвывали часов до двух неплохо. Часть отпустил, но часть решил насобирать в пакет с водой  в качестве живца. Поместил в холодное место у себя дома, дал хорошую продувку аквариумным компрессором.

Прошли сутки - отхода нет. Должны дотянуть до следующей щучьей рыбалки, тем более что карася ни у меня не осталось, да и в кондровском магазине перестали продавать. Такая вот рыбалка.. Не ну кто-то конечно половил белую рыбу и вроде неплохо - но где факты? 

contentmap_plugin