ОТЧЁД от 20.02.2010

:
В очередной раз решив заняться аэрацией Чижовского болота

, приехали на место ещё затемно. А машина какая то, уже припарковалась и рыбаки ушли занимать заветные места

– присмотрелись, - зелёный «Москвич» Пончика…. Не сидится же Винипуху дома

– рассказы Иваныча про знатных чижовских ротанjd, видать, замучили

.
На льду благодать

– ветра нет, туман, Юрец с Ленкой и вода под снегом

…. Посмотрим, чего там под этим самым льдом творится

. Бурю десяток лунок – лёд тяжёлый

, но сверлится потихоньку, - эх, сейчас бы «Мору» какую-нибудь, а ещё лучше мотобур

…. Вопреки своему принципу, методично облавливаю каждую дырку – делаю аж по пять проводок, - как в корыте

. Дырявлю ещё пяток, пробегаю по старым и облавливаю новые – видимо, головастые сволочи наслаждаются прелестями погоды, - не до клёва им сейчас

. Ну, конечно – не может быть, чтобы все удовольствия сразу были – и тебе погода замечательная, и тебе клёв превосходный

. Иваныч вскочил как ужаленный – поклёвка у него случилась

, но прозевал

. Да нефик блесну с одинарным крючком использовать

– мимо моего тройника ни одна сволочь не промахнётся

! Только сволочь эта притаилась – в засаде, видать, сидит

…. До весны, наверное

. Ору Пончику: «Юрец, клюёт?»

«Блесну гадина оборвал!!!» :angry2:Ну-ну – руки у тебя не оттудова растут, а гадина здесь не причём

. Где это видано, что бы годзил на леску 0.1 ловить

?! Это вам не плотва какая-нибудь

, на диаметр лески этой тварине, действительно, нас…. Ну, ежели выражаться не так грубо, то 0.165 вполне подходит

. Если Пух и вправду блесну свою на рыбе оборвал, то это уже показатель – у папаньки поклёвка, у Пончика руки

…. Надо искать – бурить, сверлить, ловить и чего-нибудь ещё в этом духе

. Ловить, к сожалению, не совсем сегодня получается

. Облавливать получается хорошо – места на болоте хоть отбавляй, а вот рыбку поймать не удаётся

. Иваныч тоже не дремлет – уже скакать по акватории стал, - то в одном месте посверлит, то в другом

. Через пару часов терпение у него кончилось: «Поехали отсюда!»

«Отец родной. дай хоть последние пять лунок обловить – насверлил, а не попробовал…»

В первой же лунке кивок неуверенно вздрогнул и…. Вот оно – рыбацкое счастье

!!! Стограммовый выродок повис на блесне

. Да не бывает лучшей награды за аэрацию болот!!!

:appl:Из восьми рыбаков (и рыбачек) присутствовавших на льду отличился я один

!!! Иваныча сей факт не утешил и он направился к машине, пришлось присоединиться – надо же ещё и Недетовский пруд проаэрировать

.
Каких то полчаса и мы в Чкаловском. Любителей аэрации полно – машин двадцать

. При выходе на лёд оказалось, что это, действительно, любители аэрации

. Не клюёт – многие уже собираются. Я же забуриваюсь на свободном пятаке. С десяти лунок выцыганил одного небольшого ротанчика

. Диапазон глубин радует – от 4 до 0.5 метров

. Давненько мы тут не были… Иваныч занял соседний пятачок – лунки есть, соседи уехали, папа немолодой

. После часа ловли счёт 3:1 в его пользу

. Народ всё убывает, признаки неактивности рыбы налицо

– только изредка кто-то пытается подсечь

. Места всё больше, папаня пошёл странствовать по оставленным лункам, я тоже, хотя и свои бурить не забываю

. Кое-где удается что-то выловить, но ротан мелкий

. Оптимизма ноль

– в Чижовке крупный не клюёт

. А эта срань – да она как из пулемёта должна долбить, а тут один со ста лунок

. Вечером удалось-таки хапнуть головешку грамм на сто пятьдесят

. Потом в этой же лунке лишился блесны – глубина сантиметров тридцать, как всегда, подсёк по-слонярски. Видимо, ротанчик был небольшой и свободный крючок тройника зацепился за край – а я ещё на Юрку обзывался

… Кстати, Пончик звонил – на Чижовке так и никто не повторил моего мегауспеха, - на смену нам пришли ещё четверо и у всех полный ноль

. А блесну мне и не жалко вовсе – тина в этом болоте красится сильно , - блесна из серебряной в чёрную превратилась (я такого ещё не видел

)…
Итог наших мучений: Иваныч – 16 рыбок (1 кг), Ленка с Пончиком – нуль, Слоняра – 13 рыб (мне пох на это число – у меня и квартира № 13), тоже килограмм, как и у папы, но за то 30 лунок в Чижовке и 40 в Недетово

. Где моя медаль

???