После покупки нового эхолота, встал вопрос о аккумуляторе, я использовал на старом эхолоте обычный аккумулятор. Верой и правдой он мне служит и вполне мне его хватало для много дневных рыбалок. Конечно в свое время купил я к нему зарядки для 220 вольт и 12 вольт.
Почитал на форумах про свой новый эхолот, понял, что данный аккумулятор мне на многодневные рыбалки хватать не будет. А есть вариант, что и на один деть продолжительной рыбалки не будет хватать.
Покупать более мощный аккумулятор не хотелось, это более большие габариты и вес. Поэтому стал изучать тему зарядки аккумулятора от электричества с мотора.
У меня Тоха 9,8 на нем нет генератора для внешних потребителей. Хотя место крепления для такого генератора там есть. Изучая тему дальше, понял, что можно купить катушку генератора и установить на мой мотор. Но если ставить одну только катушку, то на больших оборотах можно получить примерно 30 вольт. Это много и можно сжечь все оборудование, которое подключишь.
Поэтому нужно к катушке покупать еще и регулятор напряжения, которое будет стабилизировать напряжение.
Сегодня был план доловить крокодила из-под коряги, под которой он на прошлой рыбалке клюнул. План провалился. Под корягой сегодня никого не было.
Пошёл на перекат. Забросе на двадцатом почувствовал контакт с белью. А еще через десяток забросов повис без поклевки крокодил! Спиннинг в дугу. Идет как бревно. Выкачавал, выкачивал и выкачал. Стерлядку на 580 грамм.
Клюнула боком на офсетник. Как она умудрилась, не понимаю. Потому и шла так тяжело. Интересно первый контакт тоже с ней был? Полюбовался ею и отпустил. Всё таки она у меня первая, да и есть там нечего. Красиво ушла. Если что есть видео. Уперся в перекат, да напрасно. Больше контактов не было. Пошел дальше, и забрел в очень неудобную точку. Справа и слева деревья нависают над водой. Их ветки позволяют сделать заброс в очень ограниченном направлении. И пятачок берега где можно стоять метров 7. Ну думаю, сделаю пару забросов и дальше пойду. Заброс. Хм! Интересно! Глубина есть и течение сильное. Еще пара забросов. Далеко не плучается, ветки не дают размахнуться. Уйти? Нет, вроде приноровился метров на 30-40 бросать.
Подробнее: План доловить крокодила из-под коряги.Вторая неделя июля 2019 года.
Эх, други мои, нет времени, не-ту-ти. Летит оно, как оглашенное, некогда сесть и спокойно отчет написать. А в отпуске время летит ну просто вдвойне быстрее. А на работу вышел, время притормозилось, но все равно писать особо некогда. Тут ведь еще и работу работать надо. Так что придется отчитаться разом за прошедшую рыболовную неделю, а не за одну рыбалку. Я ведь в голове почти пьесу сочинил или даже целый роман на рыболовную тему, завязка, повествование, кульминация, главные герои (хорошие и плохие), ну и т.д. и т.п. Но нет времени, не-ту-ти. Так что, кратенько, в форме дневника.
Место действия - любимая река Ока, ниже города.
Время - вторая неделя июля 2019 года.
Орудие лова - крокодилы, плавно переходящие в фидер.
Насадка - разная, но в основном кукуруза, пшеница.
Прикормка - разная, но впоследствии в основном Дунаев (не реклама).
В данном посте в художественной форме, переставлена рыбалка как она проходила, без искажения фактов, с подробностями которые могут не понравится некоторым форумчанам, но как говорится из песни слов не выкинешь. Если вы отпускаете рыбу не товарного размера заглотившую по самую жо анальный плавник, никогда не ставили косынок для поимки живцов, лучше не читайте дальше, дабы не портить себе и мне нервы
На рыбалку собирались давно, сначала планировали на 23 февраля, потом на 8 марта, но как то не срасталось, выбор был между Окой и Ворей, поскольку в начале той недели уже стало понятно, что на Оке лед уходит на глазах, поехали на Ворю.
Всем привет!
Вчера с друзьями доехала до Оки рядом с деревней Голодское, примерно в 9-30 у воды. На обратном пути, после 12 часов как и обещали заехали за мной. За всё время всего три эпизода: окунь как приклеенный тащится за блесной, но рот не разевает; вытаскиваю блесну и рыба в прыжке за ней…; и просто поклёвка. Все эти моменты произошли сразу после 11 часов. В общем, уехала без рыбы. Участок реки очень понравился, т.к. солнце в спину, да к тому же, высокие ракиты создают тень. Много тропинок, стоять и ловить удобно, если б ещё рыба ловилась.
Добрый день!
Время летит очень быстро, вот совсем недавно я запустил сайт в просторы интернета, а уже прошло более 10 лет.
Вслед за временем быстрыми темпами изменяется и наша жизнь. Совсем недавно мы и не знали такие слова Фейсбук, Вацап, Телеграм и т.д. Теперь все эти приложения стоят на наших сотовых телефонах, кто-то активно использует эти программы, кто менее активно.
Посмотрев немного со стороны на данные тенденции, я понял, что в современном мире все меньше пользуются старыми источниками информации и способами общения. Это подтверждает статистика Яндекса и Гугла.
Поэтому я решил попробовать запустить пробный проект. Проект будет касаться двух приложений, это в первую очередь «Telegram» и «Istаgram».
Подробнее: Группа в мессенджере Telegram(Выписка из правил применительно к Калужской области в редакции от 06.11.2018)
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014 № 453
Зарегистрировано в Минюсте России 08.12.2014 N 35097
Традиционная встреча старых друзей (ВСД) на Тульской земле. Небольшой видео отчет.
Подробнее: Встреча старых друзей - 2018Дочка сразу заявила: «не хочу совсем: очень жарко, и все кусаются»
Собаку побоялись брать: немолодая уже, жару, солнце плохо переносит, да и по такой травище ей идти трудно. (мне и самому по такой травище трудно)
В общем, отправились вдвоём с женой, как много лет назад.
«Природе до нас нет дела» Действительно, по большому счёту, здесь мало что меняется.
Но вот подробности…
Небольшой видео отчет о поездке на Селигер. Был там в июле месяце 2018 года. Рыба клевала хорошо, много ягод, грибов. Отдых получился отличным.
Ездил один, на Березовский плес, народа не очень много. Такое впечатление, что народа стало ездить меньше. В былые времена очень много было народу и найти приличную стоянку было проблематично.
В уловах была в основном щука, но один из дней попался и хороший судак.
Подробнее: Поездка на Селигер в 2018 году.На нашем форуме развернулась дискусия о платном посещении реки Угра в национальном парке Угра. Руководство парка предложила встретится и дать разъяснение по всем вопросам, что интерисует посетителей сайта.
Подробнее: Встреча с руководством Национального парка "Угра"Сейчас на сайте 266 гостей и нет пользователей