Суббота, 20 октября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Озерное

  • Опубликовано: 05.11.2015 19:47
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 2696

Расположено в 150 км от Москвы, в северо-западной части Калужской области, так что если удастся быстро проскочить ближнее Подмосковье с его вечными транспортными проблемами, добраться до охотничьего хозяйства на автомобиле можно будет всего за пару часов. Нужный поворот на г. Боровск находится на 95 км Калужского шоссе, а потом еще с час займет проезд по дорогам областного значения. Запутаться, впрочем, практически невозможно: после Боровска вам регулярно будут встречаться информационные указатели с подробными схемами пути до "Озерного".
В "Озерное" можно ехать и ради охоты, и ради рыбалки. (Разумнее всего, конечно, уделить время и тому и другому.) А если вдруг "не сезон" или хочется просто отдохнуть, можно предаться классическому загородному времяпровождению: прогулкам (пешим или конным) по живописным окрестностям, созерцанию природы, неспешной трапезе и т. д. Все условия для этого на базе "Озерное" есть, так что каждый найдет себе занятие по душе. Впрочем, лучше обо всем по порядку.

Проживание.
Для приезжающих в охотхозяйство "Озерное" охотников, рыболовов и любителей активного отдыха на природе созданы две базы отдыха: "Центральная" (Медынский район) и "Гиреево" (Износковский район).
На базе "Центральная" есть гостиничный комплекс, состоящий из 2-х больших гостиниц - "Дом Охотника" на 10 мест и "Дом Рыбака" на 10 мест, и 3-х отдельно стоящих коттеджей на 2-а, 3-и и 4-е места.
Для рыболовов на берегу пруда построена "Рыбацкая деревня", состоящая из 4-х домов: один 4-х местный, два 3-х местных и один 2-х местный. На базе "Гиреево" есть 2-х этажная гостиница на 8 мест и одноэтажная на 3-и места.
Во всех номерах созданы все условия для комфортабельного отдыха. Много внимание уделено ландшафтному дизайну. В зонах проживания много уютных беседок для отдыха на воздухе с открытыми каминами и очагами.
Цена. Порядок цен на проживание в гостиницах ооо ох/хоз "Озёрное" колеблется от 2 до 3000 рублей на одного человека в зависимости от вида гостиницы

Рыбалка
Все реки на территории охотничьего хозяйства относятся к бассейну Оки. Основные реки - Лужа и Шаня, а также более мелкие Трубенка, Бычек, Руть и Межиха. Из замкнутых водоемов на территории хозяйства можно выделить озеро Сосновец реликтового происхождения, а также значительное количество разных по площади искусственных водоемов, большинство которых построено для разведения рыбы.
Около центральной базы хозяйства расположены 3 пруда, интересных любителям спортивной рыбалки: "Головинский" (площадь 29,97 га), "Дылдинский" (28,24 га) и "Рогозинский" (30,89 га). Видовой состав выращиваемых в них рыб очень разнообразен: есть карп, карась, лещ, плотва, белый и черный амур, щука, окунь, форель, пелядь, стерлядь, сибирский осетр и даже веслонос. Места ловли оборудованы мостками.
Коттеджи, в которых размещают рыбаков и членов их семей, находятся в непосредственной близости от водоемов. Номера в них со всеми удобствами и рассчитаны на проживание 2, 3 и 4 человек.

Отдых
Гостиничный комплекс центральной базы состоит из двух больших гостиниц и нескольких одноэтажных коттеджей. В номерах, помимо обычного набора удобств, есть кухня, кондиционер, радио и спутниковое телевидение. Кроме того, на территории "Озерного" много беседок с мангалами, где можно приготовить добытого зверя или рыбу. Если же самостоятельное приготовление пищи не входит в ваши планы, можно заказать обслуживание all inclusive, которое включает трехразовое питание, воду в номер и т. д.
Есть на территории центральной базы и непременные атрибуты любого современного места отдыха - биллиард и русская баня. Для любителей конных прогулок проложены интересные лесные маршруты, так что велик шанс увидеть оленей, косуль, белок, зайцев и других животных. Для начинающих наездников оборудованы открытый и закрытый манежи.

Секретарь: тел./факс (484-33) 228-34, тел.(484-33) 222-25
Диспетчер: тел. 8-910-911-3219

 

Обсуждаем тут: http://www.fishpro.org/forum/index.php/topic,65.msg65.html#msg65