Понедельник, 20 августа 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Турнир в Мандрино

  • Опубликовано: 14.07.2016 00:11
  • Автор: Кузмичь
  • Просмотров: 2264

Добрый день  всем  и хорошего  настроения!!!
Получил  тут   легкий  ВТЫК ("гдэээ отчет???") от Владимира  по  поводу  рыболовного  турнира в Мандрино, посвященного  Дню рыбака посему  решил малость исправить ситуацию..
Кузмичь  изначально планировал  поехать на это мероприятие в составе двух человек..Сам и мелкий  Кузмичь, который   на  каникулах  решил , что встать в 5 утра  - это "вааще не вопрос!!!"...впоследствии  слово сдержал,  хоть и был  сонный  поначалу!

20160709 123214А накануне  вечером  Кузмичь убедил своего приятеля - коллегу по работе  поехать вместе,  тот  посопротивлялся  малость  - дескать платники   - это не мое,   да и снастей  особо нету,  да и "профессионалы кругом,  а я  как   лошара   что там  делать буду"   (с)  и т.д.  Но Кузмичь нашел аргументы  и в итоге  прибыли втроем  к полседьмому..
Ну   во-первых  очень повезло с местом...это   место  Кузмичь знает уже  не первый  год и  все  кто  там  ловит   почему-то ловят ВСЕГДА,   ну если только  совсем  беда  и не клюет  в принципе и ни у кого и нигде...
Приятель , Павел, -  встал около  мостика с двумя  фидерами , Кузмичь  чуть  правее со своим пресловутым флэтом.. 
Кузмичь  решил  закормиться  спомбом от души,  но  врожденная   вежливость   переборола  соблазн    накидать  10-15  ракет в точку,   когда  Кузмичь увидел,  что напротив него зяняты   уже три мостика  и люди УЖЕ  ловят - рука не поднялась этого сделать..В итоге  ограничился  четырьмя ракетами, дабы  не   устраивать  оголтелый "арт-налет"  и не пугать людям  рыбу.
Первый час по сути "курили бамбук"..но это и понятно, сразу  он  редко начинает клевать..Замешались на прикормке Дугаев-Фадеев  фидер  "Супер-карп"   и "Карп - фидер"..две пачки, плюс шарахнули туда банку кукурузы и еще КУзмичь добавил в порядке  эксперимента  полпачки  прикормочного  пеллетса (точнее гранул) российского производства с запахом клубники..этим и кормили..ловили на кукурузу..на флэте  специальная методная  прикормка от Фадеева..
Первого карпа поймал Павел через час примерно..А до того наблюдали поклевки на той стороне и слева метрах в тридцати, где расположился   победитель,  если не ошибаюсь, прошлогодних  соревнований  и   стабильно  получал поклевки то на поплавок то на фидер...через час  - два  стало ясно , что  это и есть главный претендент   на  победу,   так как  он  начал  частенько таскать  рыбу  и сажать в садок...
Первый карп оказался  околокилограммовым..затем  наступило затишье...флэт  Кузмича молчал "как рыба об лед" (с)..поэтому   Кузмичь решил подстраховаться  и  размотал валявшийся в багажнике  старый  фидер 3-60 длинной, со шнуром на катушке и  весом  грамм 500... с этого недорогого дрына  Кузмичь   начинал  несколько лет назад  свою фидерную ловлю..этот  запасной вариант   со шнуром позволил  поточнее  обстучать грузилом дно  и найти  перспективную точку...плюс ко всему   туда насадил червяка  с кукурузой..вот на этот вариант  и начались стабильные  поклевки...и быть бы Кузмичу победителем ....наверное...    НО....вот  не поперло  у французов в финале  ЧЕ..то Гризманн по воротам с 7 метров не попадает, то  вратарь португальский тащит все, то на 92 минуте Жиньяк в штангу попал..   ...у Кузмича  в тот день   все было примерно так  же: поклевки - регулярно...но, то  обрыв поводка при поклевке, то  побежал помогать Павлу  , а в этот момент  фидер с подставки летит в воду, а там  шнур и дистанция заклипсована,  то ребенок раза три не смог совладать с длинной для него и тяжелой палкой, то ТРИ кормушки  умудрился  оторвать, то тупо сходы!!! ну нИКАК  не получалось поймать!!!!  в итоге КУзмичь поймал только  одного карпа  на килограмм, как  раз  на червя с кукурузой на старый  фидер...На флэт - ничего,  но были две хорошие поклевки, один раз  обрыв  резины аммортизационной (говорили  умные люди: не покупай престоновские кормушки с аммортизатором!!!!),второй  раз  просто  сход после пары минут борьбы...А вот у Павла все строго  наоборот:  поклевка - фидер в воду !!!     так как  он их умышленно ставил вертикал 9090ьнро, ему, дескать, так удобнее  смотреть за ними...И что характерно - что ни поклевка  то карп "за двушку"...и таких карпов "за двушку"   набралось в итоге  три штуки...из которых  один  "сильно за двушку"!!   на вскидку..весов  своих не было,...сосед  тем не менее таскал карпов  почаще...НО как выяснилось когда он пришел на взвешивание , выбрав  самых крупных трех рыб, то  оказалось, что  рыбы там  не очень  большие...и в итоге  к полной  неожиданности Кузмича   и Павла  последний   по результатам соревнований   занимает ОБА ПЕРВЫХ МЕСТА в обоих номинациях: за самую  большую рыбу  (карп   оказался действительно  сильно  за двушку  )    и за  больший вес из трех рыб!!!!  Кузмичь радовался  больше победителя!!!!!  Когда   уже   чемпионами вернулись к мостику   собирать вещи,   ждал еще  сюрприз, фидеры были аккуратно сложены  на берегу  с отпущенными тормозами  и  еще  один  претендент на призовое место  пока мы ездили взвешиваться   размотал  леску и сидел под мостком ждал  пока  хозяин фидера  его не  вытащит  оттуда!   еще карп на ход ноги  и опять на 2 300!!! в итоге наловили  11 килограмм!!!! на двоих...Их которых  Кузмичь  поймал только  одного..
Стало интересно  : а почему  у Павла  карпы  то все как на подбор?? прикорма  то одна и та же???   оказалось  что прикормка  та,  да не совсем: Павел признался  что  брызгал на кормушку  чесноком (в  то время как КУзмичь  сладкими ароматами: клубникой, сливой, тутти-фрутти, ананасом)  и  добавлял  еще  рубленного сушеного опарыша в виде  сыпучей смеси!!  может в  этом секрет  клева  карпов покрупнее???  так  или иначе  человек  первый  раз на водоеме, снасти более чем  обычные, опыт  тоже...и забирает  все призы!!!  
Сразу приходят  на  ум  русские  пословицы и поговорки  о  рыбацком  везении: на тему  рыболовного опыта у начинающих рыбаков,   на тему  склада ума и  частоты употребления алкоголя, на тему  мастерства и срока  употребления  того же алкоголя,   но факт  остается  фактом: ДВА ПЕРВЫХ МЕСТА!!!   
От всей  души поздравляю своего   коллегу, привет всем  участникам и спасибо Анатолию Васильевичу  за теплый  прием   и организацию  этого  душевного  мероприятия!!!!

С уважением,

Кузмичь

П.С. Пошел покупать кормушки  и готовиться к  "золотому карпу"

contentmap_plugin