Суббота, 23 июня 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Песочня, за Ястребовкой, платник

Еще с прошлого года у меня на работе вынашивался план проведения совместной корпоративной рыбалки и только взяв организацию на себя, этот план наконец удалось реализовать. Необходимо было выбрать водоем так чтобы и живопИсь присутствовала и беседка была подходящая на такое количество людей и рыбалка чтоб была перспективная. Выбор пал на Песочню. Я там раньше не был, поэтому предварительно скатались на разведку, очень нам понравилась дальняя беседка на нижнем пруду, там и разместились.   Про дорогу тысячу слов уже сказано, но от себя добавлю, что не так страшен черт, совсем плохой участок проезжается за 10-15 мин.

nikolodol08 tПрибыли на место вчера около часа дня с прицелом на рыбалку до вечера, ночевку и утреннюю рыбалку. Кто не хотел рыбачить, колдовал возле мангала и употреблял горячительные, остальные же распределились по водоему. Рыбалка была не простая, а в форме соревнований, я даже регламент разрабатывал  Дабы не тесниться на одном берегу, я с приятелем накачал лодку и переправился на противоположный берег, это конечно была ошибка, подтверждающая принцип "самый постой путь самый верный", об этом чуть позже.
Я забросил одну донку на карпа вторую с оснасткой на толстолоба с технопланктоном, поплавочку на плотву и спиннинг из любопытства. Время шло, солнце жарило, овода донимали, на спин садились мелкоокуня, а колокольчики предательски молчали, убивая мою сверхсамоуверенную надежду на первое место и главный приз. Приятель рядом нещадно драл плотву, с того берега доносились сведения о   пойманных в корягах, я понимал что мне нужна хотя бы одна рыба, но крупная. Увы надежды не оправдались и я оказался впролете по всем статьям, даже приз за самую маленькую рыбу от меня ушел (хотя ловил верхоплавку спецом). К слову сказать, карпа не поймал никто. Первое место занял мой дружок с результатом почти в 4кг плотвы, второе место коллега из Обнинска наловил 1,5 кг карасей  в корягах, третье место отдали за несколько карасей нашему водителю, самая большая рыба карась грамм 300 вроде, самая маленькая верхоплавка с мизинец. У остальных веса как на мотыле минус в конце таблицы (включая меня) .
Вечер прошел тоже без звоночков, часов в 10 уже отрубились с настроем встать в 2-3 и продолжить рыбалку. Встали в три, рыба почуть ворочалась, пускала пузыри но клевать опять же не спешила. Ночевали мы возле беседки, там же и рыбачили с утра. До 8 ми утра только караси "ладошка+" на самом меляке. Я плюнул и пошел глянуть грибы, а в это время как всегда все самое интересное происходило. Приятель вытащил на мою донку два карпа одновременно, обрыв на поплавочке и обрыв на его донке. Я вернулся, тоже отработал несколько поклевок, одна из которых реализовалась килограммовым карпиком. Когда солнце начало жарить в полный рост, клев стих и в 9.30 мы уехали за грибами.
Впечатление от водоема неоднозначное, вроде как и пролетели а вроде как и наловили. Там несомненно хорошая природа, приятное отношение хозяина, егерь подъезжал тоже адекватный, да и рыба вообщем то есть, только видимо ассимилировалась и брать не хочет. В целом отдохнули хорошо, не надо было только маяться с лодкой, ловил бы возле беседки, да на публику, да водку с пивом попивал бы и выиграл бы  еще может. Ээх бритва оккама,  мать ее 

contentmap_plugin