Понедельник, 25 июня 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Новости Калужского территориального отдела: «Статья 20.25 КоАП РФ – домоклов меч для «забывчивых» граждан».

  • Опубликовано: 06.02.2016 09:40
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1089

За неуплату штрафа в срок, предусмотренный ст. 32.2 КоАП РФ направлено на рассмотрение мировым судьям 3 протокола об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.

Отдел напоминает санкции ст. 20.25 КоАП РФ:

 — неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ст. 32.2 КоАП РФ ( шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не меньше одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За период с 1 по 20 января 2016 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые рейдовые мероприятия на реках: Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах, Болва в Людиновском районе, Брынь в Думиничском и Сухиничском районах, Серёна в Козельском районе, Жиздра в Думиничском районе, а также на озере Ломпадь в Людиновском районе и прудах в Дзержинском, Бабынинском и Малоярославецком районах. В результате рейдов выявлено 55 нарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, составлено 53 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.33, ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении неустановленных лиц, проводятся административные расследования.

В ходе рейдов изъято: 41 единица сетных запрещённых орудий лова, также изъято 2, 7 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов (плотва-1 кг, густера-1, 2 кг, окунь-0, 5 кг).