Воскресенье, 23 сентября 2018
  • Водохранилища Калужской области
    Отчеты, информация о клеве
  • Реки Калужской области
    Вся информация о рыбалке на реках Калужской области
  • Снасти для рыбалки
    Поможем подобрать снасти
  • Оснащение для рыбалки
    Рейтинги, советы, описание
  • Рыбы Калужского края
    Где? Когда? Чем? На что?

Новости Калужского территориального отдела

  • Опубликовано: 11.11.2015 19:26
  • Автор: Админ
  • Просмотров: 1326

Новости Калужского территориального отдела: «Рабочая группа поддержала инициативу Росрыболовства о создании единого общероссийского классификатора орудий лова»


11 ноября 2015 г., среда. По предложению отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области (далее – Отдел) 30 октября 2015 года проведено заседание рабочей группы по вопросам организации любительского и спортивного рыболовства в Калужской области.

Рабочей группой рассмотрен вопрос создания общероссийского классификатора орудий лова. Принято решение об утверждении рекомендаций в целях создания единого общероссийского классификатора орудий лова.За период с 21 октября по 6 ноября 2015 года государственными инспекторами Отдела проведены плановые рейдовые мероприятия по соблюдению обязательных требований на рыбохозяйственных водоемах в области рыболовства и сохранении водных биологических ресурсов на реках: Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах, Болва в Людиновском районе, Брынь и Жиздра в Думиничском и Сухиничском районах, а также на озере Ломпадь в Людиновском районе и прудах в Малоярославецком и Дзержинском районах. В результате, которых выявлено 35 нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, составлено 33 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.33, ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. Возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования.В ходе рейдов изъято: 50 единиц запрещённых орудий лова, 40 из них сетные, также изъято 25, 2 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов (плотва-7, 0 кг, судак-0, 4 кг, стерлядь-1, 5 кг, щука-6, 3 кг, карась-7, 8 кг, налим-0, 7 кг, густера-1, 5 кг).За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ.Проведены плановые проверки двух юридических лиц (ОАО «КЗТА», СОБО «Лесное»), которые за сброс сточных вод с превышением ПДК вредных веществ привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.